О Кокорине, Мамаеве и о нас

Сергей Владимирович Лопатин
Противно мне, когда дерутся стулом
И бьют лежачего ногами впятером,
Но рвать медийной разъярённой сворой
Двух футболистов в лоскуты - не комильфо!

Один, другой - на "Первом" , на "России",
Забыв про Украину и ПАСЕ,
Под улюлюканье в дерьмо мокают с силой,
И загоняют, как натравленные псы.

Никто из тех, кого в эфирах вижу,
Не рыцари из Ордена Добра,
С экранов часто я слова такие слышу,
Какие пьяницы не знают у ларька.

Взялись за всех: за жён и за детишек
И желчью плюются в инстаграм -
Хотите с ними, как с Мариной Мнишек?!
Или придать их праведным кострам?!

Мы все больны - нас ждут в шестой палате,
Но как лечить и где те доктора,
Что к нам придут в стирильнейших халатах 
И выпишут лекарства против зла?

Я хоть не юн, но всё же свято верю,
Воздастся каждому по всем его делам,
Кто без греха - кидайте камень первым!
Закон и Бог - им судьи и всем нам!