знать себе цену

Василий Сафронов
знать себе цену
не продаваться дешевле сотни биткойнов за кубический сантиметр тела
не обниматься бесплатно, только за искренние улыбки

знать себе цену
всегда притворяться, чтобы цена была выше
спрос рождает предложение рождает спрос

знать себе цену
выставляться только на витринах центральных улиц
не ковыряться в носу и не грызть ногти прилюдно

знать себе цену
торговаться до последнего, не уступать
ни цента ни копейки, ни грамма золота

знать себе цену
гордо задрать кривой носик
при каждом шаге шевелить бедрами самую малость по-****ски

знать себе цену
переходить дорогу только на красный
не смотреть налево не смотреть направо не смотреть назад

знать себе цену
смотреть только вперед. руки сложить на груди:
"я вся такая взрослая, я совершенно серьезная"

знать себе цену.
на самом деле это стихотворение было задумано совсем о другом,
но в процессе написания его тема сменилась.

(сейчас это произойдет снова)

"знать себе цену!".
"с какой целью?" -- вопрошает трухлявый старик.
"ты не знал себе цену. и где твои цепи? --

знать себе цену, --
где твой мерседес."
"правда твоя. мерседеса нема".

"знать себе цену...
зато, когда мы вошли в берлин,
я трахнул немок десятка два"

старик ухмыльнулся.
"я знал себе цену"
и я ухмыльнулся: веселые нынче деньки.