Дрова или поленья?

Владимир Сидоркин 3
Я колю дрова на даче,
Разлетается щепа.
Не могу я жить иначе,
Коль судьба ко мне скупа.

Не имею миллионов,
Где я их теперь возьму.
И народа слышу стоны,
Чем же я им помогу...

Всех «невольников» России,
Что за грошик, в трудодни...
Скоро к нам придет миссия,
И попробуй, возрази.

Разделяют даже церковь,
Что за праздник у чертей.
И какая будет мерка?
Ад стоит уж у дверей...

Разделяй и властвуй вволю,
Кто такое произнес?
Для России эту долю,
Бес, наверно, преподнес.

Как же так – вернулись к Богу,
Но молебен не зачтен.
Потерять славян чертогу*,
Вот же бес еще силён.

Справедливости у Бога
Ждем и молимся всегда.
Предки наши на Сварога*
Все молились же тогда.

Все мы слеплены из теста,
Мы – Славяне, господа...
А теперь мы делим место,
В ход пошли и города.

Разделяют нас границы,
За колючкой мы живем.
Ставим новые столицы
И богов других зовём.

Мы же, Господи, Славяне!
Нас делить, зачем же так...
Люди душу променяли,
Да все думают, пустяк...

И летят поленья в россыпь,
Собирать мне трудно их.
И топор мой не заточен,
Я закончил этот стих.

11.10.2018г.


* Сварог Бог славян – Бог-Творец, Справедливый Судья (Сварог Бог огня Справедливости).

* Чертог - Огромное наследство, оставленное нашими предками, до конца не изучено. Постепенно страсть к выяснению происхождения того или иного религиозного символа или понятия угасает. Параллельно с этим утрачивается часть культуры. Дабы не потерять до конца то, что с такой любовью кропотливо собирали наши прадеды, необходимо почаще обращаться к истокам своих традиций и обычаев. Именно в старых манускриптах можно найти ответы на вопросы о том, что такое чертоги, кто такой Сварог. На эти и многие другие вопросы довольно подробно отвечает самобытная культура славян.