Jeder trifft die Lebenswahl Из Юрия Левит

Римма Батищева
      Juriy Lewitanskiy

Jeder trifft für sich die Lebenswahl:
Seine Frau, den Glauben und  die Wege;
Wem dient er: dem Teuf‘l oder Propheten –
Jeder trifft für sich die Lebenswahl.

Jeder trifft die Wahl, die zu ihm passt:
ein Wort für die Liebe, für Gebete.
Ein Schwert fürs Duell und für Gefechte.
Jeder trifft die Wahl, die zu ihm passt.

Jeder trifft die Wahl, die zu ihm passt:
Schild und Rüstung, Stab und Flicken auch.
Wie er seine Sünd‘ zu büßen braucht,
Jeder trifft die Wahl, die zu ihm passt.

Jeder trifft für sich die Lebenswahl.
Und auch wähle Ich – wie ich vermag.
Ich mach‘ über niemanden die Klag‘.
Jeder trifft für sich die Lebenswahl.


      24.08.2018

Юрий Левитанский
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.