Ночная муза - дура!

Вольдемар Геоверсум
А ночью пишется как-то легко,
И в окнах соседних общаг тишина,
В коридоре моей общаги нет никого,
Лишь идёт тихонечко она.

Постучится в комнату мою молчаливо,
Я открою дверь: "Заходите",
И тут наступает момент взрыва,
Она твердит мне: "Пишите! Пишите!"

На салфетках, обоях, столе,
Неразборчиво разбросаны строки,
О любви, о стране, о Земле,
Тут про чувства, а рядом про ноги.

И я понял, чту лучше теперь
Этой бешенной, чокнутой музе
Не открывать в комнату дверь
Отправляя её сразу в санузел.