Утренней порой

Наталья Юртова
Холодный воздух утренним рассветом
Ещё прозрачен, трепетно дрожит,
Легонечко подрёмывает ветер-
Листвой осенней в вальсе не кружит.

Заря окрасила небесные просторы,
Их окатив малиновой волной,
Чуть заалели нежно косогоры.
Берёзки грустные предзимнею порой.

Уже дохнула смело королева-
Зимы царица , всё посеребрив,
Осыпав ветви бриллиантом смело,
Траву в блестящий иней нарядив.

А вечером, снежиночки - подружки
Слетали с неба, лёгкостью пленив.
Теперь держите ушки - на - макушке!
Совсем не ласков ветерка порыв.

Грядёт Покров- пора земли покоя,
Теряет осень прелести венец.
И надо - же , случается такое-
Едва живой, вдруг зазвенел кузнец!

Почти окаменел уже от стужи,
А вот гляди- ещё играет нам.
- Держись, малыш , твой голос очень нужен!
Ты, как герой - несёшь тепло друзьям.