Я только это унесу

Александр Самойленко 4
Как будто мы живём впотьмах, -
все и гадают, и колдуют.
То - разрушение в умах
и бесы в голову седую.

Какие страсти в голове
стада желаний оседлали?
А кто валялся на траве?
А кто лежал на сеновале?

А кто рыбачил по утрам,
росу босой ногой сбивая?
О, до чего же карп упрям.
А как бодрит роса живая.

А вы ходили по грибы?
А ток слыхали глухариный?
По мне - достаточно борьбы,
не вылезая из перины.

Мне у воды да и в лесу
свежо, как на вершине горной.
Я это в сердце унесу,
а не азарт борьбы игорной.

Всего достаточно для всех,
когда не тянут одеяло.
Хочу, чтоб все любили смех,
а прочее - не вдохновляло.