Семь...

Георгий Раенков
И жесткие звуки влажнели, дробясь,
И с прошлым и с будущим множилась связь.

  Анна Ахматова - Наброски к циклу "Музыка"(2)

             *

Музы мои, как ноты,
Вас безусловно семь:
До, ты была как песня,
Ре, ты была мигрень;
Ми, оказалась гиблой,
Фа, а за нею Соль -
Мне подарили мысли
И приглушили боль;
Ля, запустила сердце,
Став камертоном слов,
Чтобы для Си, - надежды,
Жизнь посвятить, - любовь!

     12.10.18