Загадка Про поросят

Сергей Вахлярский 2
Раз три друга, или брата,
Нам не важно то ребята,
Помянуты молодцы
Строить вздумали дворцы.
Молвил двум другим Ерёма -
Дом хорош и из соломы.
Быстро я его построю,
А потом займусь игрою.
И, действительно, раз-два
Все закончены дела.
Из соломы дом готов.
В нём увидит много снов
Скорый в деле брат Ерёма -
Он теперь ночует дома.
Брат их средний, Елисей
Был немного поскромней.
Гладких палок настругал,
Стен из них насобирал,
Двери с окнами прорезал.
Дом богаче, чем у Креза
Получился у него,
А делов на грош всего.
Сделал Елисей кровать,
И улегся отдыхать.
Чтож до третьего, их друг,
Право, стоил первых двух.
Назывался Ерофей,
Стал дом строить из камней,
И, представте, вот нелепость -
Строил дом, построил крепость.
Любо-дорого смотреть -
Не сломает и Медведь.
Только вспомнили его,
Привалил Медведь в село.
Дом увидев из соломы,
Проревел: Ну, кто там, дома?
Поскорее выходи
Пирогами мне годи.
А не будет пирогов,
Сам к съеденью будь готов.
Испугался тут Ерёма,
Меж стеблей скользнул из дома
К Елисею  затрусил,
Схорониться попросил.
- Елисеюшка, приветь,
Разломал мой дом Медведь
Только дунул на него,
Не осталось ничего.
Елисей, куда деваться,
Приютил в хоромах братца.
Оба влезли под кровать,
Чтоб с Медведем воевать.
А Топтыгин тут, как тут
В лапу взял потолще прут
Дом слегка пошевелил -
Стены с крышей развалил
Еле-еле оба братца
Из руин смогли убраться.
Оба по уши в пыли
На ходули налегли
Прибежали к Ерофею
От мохнатого злодея.
-Братец, милый Ерофей,
Нас впусти к себе скорей.
Пожалей, Медведь проклятый
В хлам порушил наши хаты.
На тебя одна надёга
Нас спаси за ради бога.
Беглецов их брат встречает
Дверь за ними запирает,
Лишних слов не говоря.
Времени не тратя зря
У бойниц расставил братцев
Показал, как надо драться.
До двери Медведь добрался
Зарычал и заругался
-  Быстро дом свой открывай,
Угощенье подавай.
Ерофей в ответ ему:
Не зови, Медведь, беду
Знай,что я вооружён -
Для тебя готов рожон.
Помнил Мишка слово это
С ним уже встречался где-то.
Хоть прошло довольно лет -
На груди остался след.
Он, усвоив тот урок,
Дал себе тогда зарок:
С рожном больше не вязаться.
В лес к себе скорей убраться
Будет лучше, чем трофеем
Стать у брата Ерофея.
Так Медведь-злодей решил
И в берлогу поспешил.
Зверь лихой смекнул в момент -
Не сломать когтям цемент,
Дом из камня не разрушить
И друзей ему не скушать,
Хоть и вкусно пахнут братцы,
Нужно всёж ретироваться.

Победили братья гада.
Праздновать победу надо.
В  небе красочный салют
Чай, компот, все сласти тут.
Торт попробовал и я.
Вот друзья загадка вся.
Загадать её  был рад.
Вы узнали ...