Облака

Наталья Белохвостикова Самойлова
По небу плыли облака,
Причудливо меняя формы.
Их ветер в тучу собирал,
Загривки теребя любовно.

Но разыгрались облака,
Дурачились и кувыркались,
Как молодого пастуха
Не слушались и разбредались.

И ветер,улыбнувшись-стих,
Махнул крылом на их забаву.
-Забот как будто нет других?
Ещё найду на вас управу!

-Я полечу в соседний лес
Ласкать кудрявую листву.
Вздохнул тихонько и исчез,
Лениво крыльями взмахнув.

Набегались и нашалились,
Собрались в тучу облака,
И на притихший лес пролились,
Как будто бы исподтишка.