Обожаю парки и сады

Николай Орлов 3
Люблю безумно городские парки!
В них очень быстро можно убежать
От будней трудовых сплошной запарки,
На лавку сесть, на травке полежать...

Пусть рядышком совсем спешат машины,
С шуршаньем шумным шинным об асфальт,
Рад в тишине из золота перины
Стелить осенний  городской мне сад...

А по весне с набухшей каждой почки
Здесь рифмы в строчки капают, светясь,
И на конце у строф опять три точки
Я ставлю, с Музой ощущая связь...

Люблю бродить по беленьким дорожкам
С сугробом пышным ватным по бокам,
Снежок слепить, хотя и не немножко
Рукам холодновато и ногам...

В теньке июльском от жары спасаться
Во скверике намного веселей,
Не стыдно и не лень мне оказаться
Внутри знакомых лиственных аллей...

Давно и с городским сосновым бором
Я в тесной дружбе летом и зимой,
Что над горой следит зелёным взором
Как поживает город славный мой -

Раскинувщийся в ширь и в даль приятель...
Средь праздников и будней трудовых
Садов и парков всех я обожатель,
Бульваров, скверов, рощ, аллей твоих...
    12.10.18. Кемерово.