На катастрофу русского языка в Латвии

Горбачёв Иван Александрович
Погиб язык, чего же боле,
Что я могу ещё сказать.
Его не изучают в школе,
Не пишут перьями в тетрадь.

Что ж, веселитесь! Он законов
Последних вынести не мог.
Согласованье пустозвонов
Как будто траурный венок.

Но есть и божий суд, сатрапы!
Садома свора, замолкни!
Ведь мелют жернова расплаты,
Нагрянут покаянья дни.
12.10.2018

Послесловие: Спасибо Пушкину и Лермонтову!