Улыбка сентября

Тамара Бурдуковская 2
Дождливая пора –
Сон  безмятежной ночи,
Улыбка сентября
Мне ясный день пророчит,

Отплачет звёздный дождь
И вспыхнет просветленье,
И ты с надеждой ждёшь
Стихов и вдохновенье!

Висят на деревах
Мониста золотые,
В таёжных закромах
Грибочки налитые,

Украсит  кедр орех,
И зазывают клюквой
Болота в гости всех,
А Вах - зубастой щукой.

Богатые дары
В лесу ждут, на опушках,
Простимся  до поры
Со стерхом и кукушкой...

У осени забот
Хватает ежедневных,
И дел невпроворот
На землях сокровенных!

Рябиновые дни –
Чудесит  осенница,
Сентябрьские  огни –
Осенняя жар - птица!