Настроение

Айдан Хандан
Мне день каждый, как новая радость
Обниму его всей теплотой,
По дороге на небо взгляну я,
Как постичь эту тишь облаков?!
Подниму лист осенний, опавший,
Ветер в ухо мотив напоет,
Дождь внезапный, прохладный нарушит,
Ритм  привычный с утра деловой.
Поворчу недоверчиво каплям,
А они улыбнуться в ответ,
Вдохновенье с небес опустилось,
Чтоб сложились все строки в куплет.