Дана мне была как урок, на почин...

Алла Липницкая
***
Дана мне была как урок, на почин -
Потом её вес был уменьшен -
Поэзия злых и небритых мужчин
И страстных стареющих женщин.
Накрыло с годами стихией другой:
То мудрой и тихой, то вовсе нагой,
Разящей, как меч, неземной красотой,
Приправленной болью и горем,
И тонущей солнцем над морем.
Хватило всего с преизбытком, с лихвой.
Но всё же слышны отголоски:
Тех женщин я слышу, мужчин голоса.
Их образ, потёртый от носки,
Слезой иногда разъедает глаза
И ассоциацией с Босхом.

12 октября 2018