Вся сотлела в огне

Татьяна Серегина Юр
Долгая-долгая ноченька землю укрыла.
Звездочки эхом мерцали в прозрачной воде.
Холодно. Искра любви на ладони застыла.
Вновь вдруг не вспыхнет пожар: в
Вся сотлела в огне.
Вся сотлела в огне…

Темная-темная ноченька жар остудила,
Сердце рассыпалось, только осколки везде.
Где те мгновенья, когда загоралась, любила?
Ныне же ноченьки тень:
Быть остуде-беде.
Быть беде…