Застава Ильича

Андрей Степанов Рей
Игила раздавался клич. Летел над Сириею дым.
Наш капитан Абрам Ильич он не был борзым и борзым.
Его бойцы из Хезболлы прозвали Кара-капитан.
По-молодости рядовым Израилю он присягал.

Он был как Тушин капитан на поле близ Бородина.
И тут была - была и там неоднозначная война.
Когда, отбив у палача с лицом по-шариатски злым,
мы выносили Ильича, он битый час пробыл живым.

Он сквозь очки глядел на нас. На трупы наших тут и там.
Принял позицию Аббас. Сирийский мрачный капитан.
Мы сплачивались, трепеща.И выступала соль с рубах.
Наш левый фланг, как обещал, прикрыл полковник старший Пак.


2018