Прародительница Ева

Виталий Чечулин 3
Прародительница Ева,
Любовь Синица
 
Прародительница Ева наша,
Зачем ты расплескала смерти чашу?
Не могу тебя понять,
Что стремилась ты узнать,
Неужели было мало
Жить в раю с Адамом?
Ты искала приключений,
Чтоб рожать детей в мученье,
Уж не думая о том,
Что сама была ребром.
Зачем со змием говорила,
Видишь, что ты натворила?
Наказала себя адом,
Заболев любовным ядом.
И, покрывши себя срамом,
Принесла его Адаму.
А Адам, развесив уши,
С радостью тебя послушал.
Подумав лишь немного,
Вы восстали против Бога.
А ведь Бог вас так любил,
От забот всех оградил.
Вы б не знали злые муки,
Познавали б с ним науки,
Быв, послушны, Бога воле,
Всю вселенную освоить,
А потом уж так и быть,
Богу внуков народить.
Теперь же катят на нас бочки,
Говорят: - «Евины дочки».
И мужья наши страдают,
В поте хлеб свой добывают.
А ты сдержаться не смогла,
Смерть для мира принесла.
А была бы безупречной,
Мы бы жили с тобой вечно,
Жили, б вечно, не старея,
Любя Бога, в Бога веря.
Бог бы с нами мирно жил,
Уму разуму учил.
Ну, а так он рассердился,
Уничтожить нас грозился,
Но, на досуге поразмыслив,
Всех нас к грешникам причислил.
Решил из рая отослать,
В вечной жизни отказать,
И при этом наказать:
-Дать нам детство, юность, зрелость,
Унизить старостью презренной,
Самым страшным униженим,
Наказать нас злою смертью,
Нас из праха сотворить
И в него же превратить.
И теперь ничто на свете
Нас не может оправдать,
Не успеем мы родиться,
Начинаем умирать.
Теперь для нас, закрыты
Блаженства небеса,
И когда мы умираем,
Поглощает прах земля.


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212112501288

Написать рецензию
Как точно скопирован с Библии факт, появления похоти, ведущий Человечество к деградации и уничтожению. Священнослужителями всех религий был проигнорирован факт благославления Господом Богом создания крепкой МОЛОДОЙ СЕМЬИ (а затем и "единой плоти" - Богомладенца), когда молодожены ", БЫЛИ ОБА НАГИ, Адам и и жена его, и НЕ СТЫДИЛИСЬ", Библия, Бытие 2:21 - 25.
С Вашего разрешения, Любовь Синица, я хочу взять данное произведение как эпиграф к моей книге "Путь Человечества к Бессмертию и Богу - это Путь Иисуса Христа Через Божие Причащение из Святой Чаши Грааля". Виталий Никандрович

Чечулин Виталий Никандрович   01.05.2017 17:55