Сверкало солнце золотое

Елена Тиханова
Сверкало солнце золотое
И лес, украшенный резьбой,
Лиловый, огненно-багряный
Блистал осенней красотой.
 
Темнели ели средь осины,
Березы желтою стеной,
А сверху ткани паутины
Запутались в листве сквозной.

В лесистой чаще птичьи трели,
Неугомонный перезвон
И клены медные краснели,
И лист шуршал им в унисон.

Лазоревый поток небесный
Лился беззвучно в тишине
И запах пряный и древесный
Казался сладостней вдвойне.

А солнце ниже все клонилось
И лес, скучая, замолчал.
Но бабочка еще кружилась
И лист дрожащий, опадал.