В небо смотрю

Татьяна Хлопкова 2
            "И создал Господь Бог человека из праха
             земного,и вдунул в лицо его дыхание жизни,
             и стал человек душою живою." (Быт.2:7)

В небо смотрю, не могу наглядеться:
Звёзды мерцают, сияет луна...
Снова к Тебе запрокинуто сердце
И воцаряется в нём тишина.

Тают, как снег на ладони, все звуки.
Слёзы из глаз, и они не мои.
Сердца касаются тёплые руки,
Руки Твоей молчаливой любви.

Пью как напиток торжественный воздух.
У благодати не видно краёв.
Падают прямо в глаза эти звёзды.
Как удивительно всё, что Твоё.

Тихо душа покидает границы
Мелочной грешной земной суеты.
Боже, дерзаю к Тебе обратиться,
Помня кто я, понимая кто Ты.

Радость открою Тебе и печали,
Вечной любви надевая венец.
Снова в меня, как когда-то вначале,
Жизнь и надежду вдыхает Творец.