Люди и маски

Ольга Куданова
В маске, порою, вам тесно и душно.
Мечетесь - снять её или не нужно?
Вдумайтесь, каждый родную личину
Носит без прихоти, а по причине:

Маски скрывают реальные лица -
Строят от внешнего мира границы,
Прячут от недругов личные тайны,
Чтобы не плюнули в душу случайно.

Маска есть образ и часть нашей жизни,
В силе ей ценности скрыть дешевизной.
Часто бывают защитные маски -
В распрях страхуют, как воинов каски.

В жизни у каждого есть свои роли -
Мы маскируем восторги и боли,
Наглость с цинизмом и искренность, нежность,
Всё для того, чтоб сияла успешность.

Скиньте накладки! И станете голый,
Совесть почувствует сразу уколы.
Также срывать у других их опасно:
Слепнут глаза от большого контраста.

Маски - ограда, они же - укрытья,
Часто полезные для общежитья.
Если вам в ком-то невмочь "клоунада",
Зоркость настройте, и образ разгадан!