Один миг

Анна Витальевна Солнечная
Что есть у всех? Один лишь миг.
Один лишь миг начать сначала.
Один лишь миг сказать люблю,
И сделать то, что небывало.
Один лишь миг тебя обнять,
Перевернуть всё без остатка,
Один лишь миг в глаза взглянуть...
Родить, нужна одна лишь схватка.
И нет потом, есть лишь сейчас,
Сейчас наполнить всё собою,
Дышать, творить, рассвет встречать,
Помочь, постичь, но всё с любовью.
Вот он, ему нужна рука,
Он не признается вам в боли,
Он сильным был для всех всегда,
Не знал себя без этой роли.
Не говори, не докучай,
Ответ останется безмолвен.
Ты приготовь душевный чай,
Ты послужи, чем сам способен.