Оптом и в розницу

Лабытнанги
Я купил бы тебя не торгуясь,
но не оптом, а в розницу что ли?
Оптом – это достойно буржуя:
он всегда на цене экономит.

Из меня – никакой покупатель.
И в товарах я не разбираюсь...
Сколько денег напрасно потратил!
Но признаюсь: ни капли не каюсь!

Если б ты отдалась мне бесплатно,
я б упал пред тобой на колени,
раздирая на тряпочки платье
и швыряя последние пенни.

К сожаленью, я неосторожен,
не изящен, не нежен, не шёлков!
Я купил бы тебя подороже!
Но куплю сигареты. И водку.