К нам заходят без стука

Светлана Лавник
К нам заходят без стука –
Нам ломают уют.
Нам приносят разлуку –
точно почту из рук.
В этих белых конвертах
Большая зима –
Разбросает по свету,
тебя и меня.
Кружит белый декабрь -
«Ты там не забудь…».
Мой заветный журавль,
вернись как-нибудь -
Разбуди ветку сада,
от снежного сна.
Прошмыгни, как прохлада
сквозь створку окна.
Отразись точно призрак
в гирляндах чуднЫх.
Стань наивно-капризной
в предметах простых:
Поселись в тусклой лампе,
под креслом,
в шкафу,
иль монеткой в кармане
найдись поутру.
С хвои ёлки слети
серебристым дождём -
Отзовись, разыщи
путь обратный в мой дом.
В круговерти мирской,
в этой снежной тиши,
стань последней строкой,
просочившись в стихи.