Ворон

Никита Долгих
Ворон - вольная птица,
Летит и кружится над нашей землёй...
И вечером в небе чернеет крупица,
Зовущая стаю свою за собой.

Поднимешь глаза - посмотришь на небо,
Увидишь там синее море чудес,
И в это мгновение красиво и сильно
Встревожит всё сердце летучий беглец.

К нему ты прицепишь уставший свой взгляд,
Проводишь его к горизонту ночному,
Опустишь глаза, повернёшься назад
И побредёшь к нелюбимому дому.