Октябрь

Светлана Капустян
Солнце в небе, солнце в листьях.
Золотое все кругом.
Я с душою оптимиста,
В городе брожу пешком.
Я смотрю и восхищаюсь,
До безумия люблю,
Красотою наслаждаясь,
Красно-желтую пору.
Я подкидываю краски,
А они кружатся к земле,
Золотой, зеленый, красный,
Лист спускается ко мне.
Прелый запах желтых листьев,
Он дурманит, как вино.
Я вдыхаю, воздух чистый,
Чуть морозный, мне легко.
Даже лужи не помеха,
И туманы – красота!
Я мечтаю, мне не к спеху,
Я гуляю до темна.
Зонт с собою, если дождик,
А он в Питере всегда.
Если мокро, я в сапожках,
Даже ветер – ерунда.
Я гуляю,  я любуюсь,
Как прекрасен каждый миг,
С неба лучики рисуют,
В лужах  солнца нежный блик.
Осень чудная настала,
Нет навязчивой хандры,
Так все ярко, жаль, что мало,
Этой красочной поры.