***

Никита Долгих
Пропало солнце.
День ненастный.
Пожухли листья во дворах.
Везде и всюду - сыро, грязно,
И отражается в глазах..

Тоска. Пришла. Просвета нету,
Унынье царствует опять.
Мне нужно только сигарету...
Но не курю ж я, твою мать.
Усталость села мне на шею,
КлонИт-клонИт меня ко сну,
Ей говорю я, что не верю
Во власть её. Я не усну.

Но что-то вдруг переменилось,
Знакомый шелест дунул в рот,
Поднял глаза я к небу и оттуда..
Снег вАлит, словно в Новый год.
Вперед! Навстречу переменам!
Тоска - не дамся тебе я,
Ведь я бегу теперь по снегу
И не догонишь ты меня.