Истина против Правды...

Виктор Чернышов
Справедливость не любит границ...
А вот Правда своя! - их усилит!
Нет у Истины адресных лиц-
Её образ из вечности вылит...
    Лишь её хочет видеть наш Бог,
    Но не зрит её из человека-
    Кокон Правды Ему наш жесток
    И суть Бога в утробе поблекла!
И нет жажды на Мир нам взглянуть–
Взглядом Бога, что в душу заложен!-
Тогда был бы иначе наш путь!–
Мир без войн был бы точно возможен!
    А пока правит Правда! – своя!
    Её пестуем мы и лелеем!
    И на каждой ступени греха!
    Оправдать свою душу сумеем...
Так скорей разрази нас Господь!–
Правду выверни всю на изнанку!
В справедливость зажми «правды» плоть!
И с Америки - прям спозаранку!
    Лишь у Истины есть меч один!–
    Справедливостью в мире речётся!
    Пусть владеет им мой Господин!–
    Что Россиею! - нами зовётся!