Тень

Владимир Пустовитовский
По широкой мостовой
Увязалась тень за мной.
Ей кричу в порыве злости:
«Приглашён я утром в гости,
А тебя не приглашали
К девушке моей печали».
Кепку на бок нахлобучив,
Обогнав  седую тучу,
По широкой мостовой
Я иду, а тень за мной.
Топнул я тогда ногою,
«Не ходи» - кричу – «за мною».
Наглой тени хоть бы хны,
Тень не чувствует вины.
Я бежать. Я через речку
Перебрался по дощечке.
На трамвай вскочил и еду,
Тень моя бежит по следу.
Я с трамвая в тёмный лес,
Я на дерево залез.
Слезть боюсь. Средь бела дня
Снова тень найдёт меня.