Любить не любить

Алексей Дудкин
...А любить, не любить, это тоже от неба.
Это будто как птиц выпускать в никуда.
По весне над землей появляется стебель.
Обезумев летят по степи поезда.

Эти крики над ними как волны без эха,
И железных колес ледяной перестук.
Как бесовских гуляний внеземная потеха,
И нечаянной радости встреч. И разлук.

Я стою у черты за которою вечность.
Не пугает меня в бесконечность полет.
Греет чувства и душу надежда на встречу -
У небесной судьбы тоже свой поворот.

А в земной канители рвутся связные нити.
Все реже приходит вдохновенья порыв.
Дорогие сограждане, вы уж простите,
Что приходит конец беспокойной игры.

С вами мне повезло. За страданье и радость
Я все силы отдал не жалея ничуть.
Пережил на виду нищете и награды.
Готов телом и духом в заоблачный путь.