В том октябре

Элина Маркарова
А я застряла где-то в октябре,
В том пряном, золотом тумане,
Когда ты невзначай сказал при всех,
Что нет меня любимей и желанней.

И осень осыпала нас листвой:
Медовой, цвета манго, карамельной.
И, как венец застыв над головой,
Сияло солнце в небе акварельном.

И было очень сладко на губах,
И сердце билось в сладостной истоме.
В том октябре, в тех золотых лучах
Венчала осень нас на век с тобою.