Сегодня Луна задержалась на небе...

Ирина Боговина
            ***
Сегодня Луна задержалась на небе
И лихо дразнила свет дня в высоте,
А осень бродила над выжженной степью,
Взрывались снаряды в граничной черте...
Дела скажем дрянь, не сказать чтобы хуже,
Но я,как тот стоик, на правде стою,
И жизнь мчится дальше,хоть раны все глубже
В плоть тела врезаются, в душу мою...
Веками писалась история света,
Веками слагалась народа мечта,
Луна неизменно будила поэтов
И сеяла Лира клич к бою в сердца...
Сегодня Луна задержалась на небе,
Что надо в осеннем ей небе, скажи,
Зачем галопируют мины вдоль степи,
В холодных окопах над пропастью ржи...
От смерти вгрызаемся в землю поглубже,
За правое дело, за гордых страну,
Дела скажем дрянь, не сказать чтобы хуже,
Но я, как тот стоик,на правде стою!..

            ***