Мне не скучно сегодня

Михаил Дэвэ
Мне не скучно сегодня
День осенний встречать.
Я пойду до полудня
Под солнцем гулять,
Золотым наслаждаться
Дождём из листков,
Что с деревьев ложатся
Наземь мягким ковром.

Мне не скучно сегодня
В парке день провести,
Где, как чудо господне,
Словно в Рай забрести,
Встретив рыжую белку,
И ежа под сосной,
И войти с ними в сделку,
Жить до встречи весной.

Мне не скучно сегодня
Во дворы заглянуть,
Чтоб на детских площадках
Будто детство вернуть,
С детворой, как бывало,
Мяч футбольный гонять,
Осень, ныне златую,
К зиме провожать.

Мне не скучно сегодня...