На перекрестке выдохни

Илона Ортис
Очень трудно бывает, пройдя большую часть пути остановиться и сказать себе: “ я ошибся, пора остановиться и начать все сызнова”.
Очень многие люди идут по жизни, примеряя на себя пути других, и даже те, кто не делает этого, все же может свернуть не на свой путь.
А большинство одевает на себя рубища чужих путей и тащат вериги из любопытства перед будущим или потому, что не задумываются об этом.


Как не тащить чужих путей вериги?
Как распознать, где нужно “Стоп” сказать?
Как сладкий хлеб Любви не иссушить в ковриги?
Ведь тоже цельные и жаль узор ломать.

Не чувствовать сигнала “К обороне”
Не закрывать Души от сквозняков,
И не ложиться спать в удушливой короне
И не смеяться лжи без дураков?

Могу открытой быть и засмеяться,
Тогда, когда ужасно мне смешно
Могу легко я быть, а не казаться,
И не бояться тех, с кем счастье не темно.

С кем не грешно, не страшно мне остаться.
И с кем расстаться вовсе не грешно.

12.10.2018