Последнее золото я соберу

Лариса Кузьминская 6
Последнее золото я соберу
Осеннего зыбкого царства.
Не радостно нынче на пышном пиру,
Устала душа от мытарства.

И ей не найти ни оплот, ни приют...
Устроена — быть не спокойной.
Дожди, как и годы, печали прольют,
Чтоб встретить морозы достойно.

И день нынче ясен, в миноре душа,
Но ветер уже за плечами,
И воздухом свежим приятно дышать,
Любуясь деревьев  свечами.

А завтра придёт,  поднебесный полёт
Приблизит меня к идеалу...
Где солнце и небо в единстве живёт,
Где зори так трепетно алы.

Где синее море  волнами шуршит,
Песчинки, считая как миги,
Где вечность обряд свой волшебный вершит,
Сметая стальные вериги.