Пустошь

Алиса Ловатова
Глупыми надеждами устилая дорогу в рай,
Мы шли к утопии, превратив жизнь в ад.
Мечты всё бились в кровь, сминая ложь,
И страшно было быть и верить.
В попытках снизить эту дрожь -
Мы бросились в обрыв и там пропали,
И в небе видели спасенье.
Но было поздно всё менять -
Мы бьемся в стену, что сами и воздвигли,
Погрязли в ужасе, устали и промокли.
Нам холодно в теплой комнате,
И неуютно в собственной коже.
Пропитанная слезами подушка молчит,
Скомканое одеяло - тоже.
И только неслышные крики на ветер
Выдают тяжелую пустошь внутри.