Небо бездонное, небо глубокое...

Владимир Кузин
( стихотворение из рецензии)

Небо бездонное, небо глубокое,
светлое, чистое и синеокое!

Что то нам видится в нём, что то слышится
До горизонта, рассветы колышутся,

И облака, как колонны ростральные.
Есть что то вечное в них и сакральное.

И на вселенское это величие
вряд ли кто сможет смотреть с безразличием.

Вот и душа, бытиём полонённая,
хочет взлететь в высоту, опалённую

алым рассветом, закатом, зарницами...
Ну почему не летаем мы птицами,

там где созвездьями дали расписаны,
где нет границ, но открыты все истины,

где ещё явственней Божье присутствие?
Ведь даже сердце и знает, и чувствует,

что в этой звёздной, Божественной цельности
ценность не в вечности, а в беспредельности!