Песня про мамин рушник

Георг Ленкоремо
Всегда за праздничным столом в далёкие годы моего детства родители пели эту песню. Держась за руки! Я её немного переделал на злобу дня и спел, как сумел под гитарку. Может быть кто - то подпоёт? Держась за руки...

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=313562

Рідна мати моя,
Ти ночей не доспала.
І водила мене
У поля край села,
І в дорогу далеку
Ти мене на зорі проводжала
І рушник вишиваний
На щастя дала.
І в дорогу далеку
Ти мене на зорі проводжала
І рушник вишиваний
На щастя, на долю дала.

Подползали купцы,
подъезжали банкиры.
Соблазняли рушник
на орла променять,
а потом за отказ
тот рушник порубали секиры,
чтобы память мою
растоптать и отнять.

Но когда убрались
лиходеи из хаты,
то его полотно
я заштопал и сшил.
И бесценный рушник,
что дарила покойная маты
после каждой резни
зашивать я решил!

Рідна мати моя,
Ти ночей не доспала
І водила мене
У поля край села,
І в дорогу далеку
Ти мене на зорі проводжала
І рушник вишиваний
На щастя дала.
І в дорогу далеку
Ти мене на зорі проводжала
І рушник вишиваний
На щастя, на долю дала.