Память

Вика Соловьёва
Память – тонкий платок. Из туманов предутренних – нити.
В эту осень мне дорого стало его надевать.
Ставлю чашку на стол, вы минуты меня не гоните,
Пусть зефирные снеги порадуют вкусом опять…

В чашке розово тают вечерние блики заката,
Может, звёзд-горемык зачерпнула со дна родника…
В обжигающе-терпкий насыщенный вкус листопада
Я добавлю, как ты научила, чуть-чуть молока.

Память снова вернёт время вызревших, пахнущих вишен,
И террасу открытую всем запоздалым ветрам,
Чудный чайный наряд – в кружевах, словно облако пышен,
И улыбку твою. Как же были теплы вечера!

Нынче холодно, милая, кутаюсь, видимо часто –
Бахрома, словно дождь шелковистый, на землю летит.
Наклонились над  чашкой горячей туманные астры,
Лепесток полетел… Вот такой он осенний гамбит.