Третий

Магистр Тени Нихиллим
Третий, кто знает, сколько ему осталось?
Он всегда следовал позади,
Потому что система держалась,
Потому что это в его крови.
Опуская вниз белесые веки,
Он, как первый, не смотрел в бесконечную даль.
В отличии от второго, не был склонен к Сенеке,
Его духу был ближе Стендаль.
И в холодных океанах бездонных,
Столько льда, что сочиться с глазниц.
Он познал, что такое войны,
Петли ставил на шеях убийц.
Он познал, что такое горе,
Кубок скорби испит до дна.
В нем соленая горечь моря,
Для несведущих глаз не видна.
Забирая свое без остатка,
Не отдавая и секунд уходящего дня,
Шествовал за двумя украдкой,
Под уздцы сжимая коня.
Среди трех, проходящих за грани,
Он таился от света, что тень.
Опуская всевластные длани,
Сосуд душ наполняя всклень.