П А П Е

Ольга Антонова 6
Антонову Юрию Алексеевичу
(7.10.27-6.10.18)


Папочка, бедный папа,
Как ты боролся отважно!!!
Смерти холодные лапы...
Мы побеждали дважды...

В детстве - война и лишенья;
Стойкость и мужество рядом!!!
Важные в жизни решения
Ты принимал с полувзгляда!!!

Мама - волшебный лучик;
Послевоенная юность!!!
Счастье, сказочный случай...
Просто Любовь, не руны...

Трудно жилось порою...
Двое девчонок милых,-
Это зовется Судьбою;
Радостно с тобой было!!!

В вальсе кружил супругу
И обожал девчонок!!!
В зной ,град, жару и вьюгу
Смех был ярок и звОнок.

Девочек обучили,
Дождались внуков и правнуков!!!
Добро заложить не забыли;
Все для вас были равные...

Всех покатать на шее
Не забывал, обожая!!!
Кто так теперь сумеет!?
Настала судьба другая...

Болезни вдруг одолели:
Без ножки совсем остался!!!
Разом осиротели,
Будто жребий достался

Стать без Главы Семейства,
Каждому - по заслугам!!!
Авторитет твой действует...
Сидим в кафе полукругом...

И вспоминаем прошлое:
Детство, " Победа", море,
Горы, грибочки рощами!!!
Музыка Счастью вторит!!!

Польша, Вьетнам,Корея...
Любимые самолёты!!!
Родина и идея...
Свыше диктует кто-то

Выбор, поступки, ВУЗы...
Девочки замуж вышли...
Лучшие жены и Музы,
Возвышенным всё вокруг дышит!!!

Внучата - энергия, радость,
Счастье и обновление!!!
Правнуки - втрое надо
Усилить жизнедвиженье!!!

Ты был в семье самым главным!
Похоронили на горке...
Не было тебе равных!!!!!
Больно и очень горько!..

Осень великолепна:
Радуга ярких красок!!!
В горе-беде сердце крепнет,
Мир бесконечно прекрасен!!!...


Папа не дожил до своего 91 года рождения всего 7,5 часов - мужественно сражаясь, скончался 6 октября 2018 года.Являлся участником Подразделения Особого Риска, испытывал первую в мире атомную бомбу, работал в самом эпицентре!! Прожил долгую достойную жизнь, являясь примером для членов всей нашей Семьи!!!
Отпевали в Храме Увекского кладбища,похоронили на пригорочке с шикарным видом на Волгу!!! Играл военный оркестр и раздавались орудийные залпы...
Самая младшая правнучка, светло улыбаясь, изрекла:" У дедули сегодня праздник - он уже в Раю!!!"
Помним, любим, скорбим!!!


На фото - Бриллиантовая свадьба - торжественное бракосочетание в Загсе.Родители в мире и согласии прожили до Железной свадьбы(65 лет отметили 13июля сего года)