Мы пришли на мгновенье в сей мир...

Ирина Боговина
             ***
Мы пришли на мгновенье в сей мир,
Но об этом порой забываем,
Жмем педалью на газ из всех сил,
Души раним, сердца разбиваем...
Не умеем любить и прощать,
И боль сердца услышать другого,
Слабых в горе утешить, обнять,
Укрепить силу духа в них снова...
Мы пришли на мгновенье в сей мир,
Отчего же враждуем, как Боги,
Каждый миг утекает вода
Нашей жизни и счастья земного...
Станьте мягче,добрее, мудрей,
Вам воздастся за это на небе,
Ни о чем,что сбылось не жалей,
Благодарствуй за толику хлеба...
Подставь солнцу и ветру лицо,
Взглядом вдаль проведи в небе тучи,
Души чьи завершили кольцо,
Кольцо жизни мгновенной, летучей...

             ***