Путь к Богу

Гуго Ванзитлер
Порвал цепочку я намедни,
Об курточки стальной замок.
Купить замену побежал к обедне
В ближайший Господа чертог.

Подошёл к воротам храма,
Который строил так давно...
На душе скопилось много хлама:
Исповедаюсь,мне уже не всё равно.

Открыл тихонько дверь стальную,
Вошёл под храма мрачный свод.
Глазами оббежал толпу густую,
На службу столпился народ.

Осталось здесь всё как и прежде,
Не изменилось за пять лет.
Но кажется не стало тут надежды,
Любви остыл забытый след.

Когда-то здесь счастливым был
И целою была моя душа.
Жестокий мир меня разбил,
Покатился в ад со всеми не спеша.

В руках мусолил ободок кольца,
Которое давно уж не носил.
Вспоминал,как я просил Творца,
Вернуть жену,которую любил...

Потом безбожно долго пил,
В грехах погрязши с головой.
Мир мне больше не был мил.
Я стал тогда совсем иной.

Другими виделись мне люди,
Больше ближних не любил...
Казались люди мне простудой,
От которой маскою лицо закрыл.

Между лопаток холодок,
От мыслей горестных очнулся.
С иконы на меня смотрел Илья-пророк,
Ему смиренно поклонившись,улыбнулся.

Всё вернётся на круги своя...
Как я в итоге в храм вернулся.
По сути жизнь горела это время зря.
Мне кажется,я вновь проснулся.

Не бывает лёгким к Богу путь,
Каждый может оступиться.
Господ знает лучше,что вернуть,
А с чем давно пора проститься.

Цепочку так и не купил...
Свечей за здравие зажёг десяток.
Крест на шнурке на шее закрепил,
Нить не порвётся,верю в это свято.