Фара-он

Марк Эндлин
Претензии мои капризны и нелепы.
я всмятку яйцо, а не крутой.
Здесь мумией лежу, а не в семейном склепе
и не могу пошевелить рукой.

Сегодня вообразил себя Тутанхамоном
благодаря пропитанным бинтам,
а кондиционер с остатками фреона
прохлады не даёт моим мозгам.

Я весь горю в огне, безумно хочу пить и
терзаю себя мыслею одной,
куда запропастилась сиделка КефирТИТИ,
неужто офис дал ей выходной.

Беспомощен, никто не слышит моих стонов,
не пот стереть и не подать горшок.
Я требую внимания к потомоку фараонов
и жду, чтоб кто-нибудь меня нашёл.