Эх, ребята. Будем жить...

Владимир Сидоркин 3
Мы с женою в гастрономе,
Огромадный магазин.
Стоит в ящиках боржоми,
А в коробках маргарин.

Все завалено на полках,
Здесь товара, ну, не счесть.
И не вижу я тут только.
Что здесь можно было б есть?

Мы читаем мелким шрифтом,
Непонятно по клейму.
Сколько тут всего набито?
Лучше я возьму хурму.

Сколько «Е» в продуктах этих?
Масло пальма выдает?
Все в обертках разодетых,
Заграница нам везет.

Что же кушать будем, Света?
Что на ужин, ты скажи?
Иль голодным до рассвета?
Может, эти беляши?

Есть нельзя и то, и это,
Вообще нам не понять.
Вот дожить бы да рассвета –
На работу нам опять.

Где набраться столько силы?
Я голодный, да и ты.
Может, мы возьмём те вилы,
И ты сваришь просто щи.

Было с топором ведь в сказке,
Но то было так давно.
А давай возьмем колбаски,
Ее выбора полно...

Покупатели столицы,
Покупая вы еду.
И добавь в неё горчицы,
Вкус измените блюду.

Где же службы наши кстати,
Где же наш любимый СЭС?
А что там в сертификате?
Старый где деликатес?

Обманули нас и с мясом,
Соя там, а мяса нет...
Раньше жили мы с запасам,
Сколько делали котлет.

Все из мяса, не из сои,
Натуральным был продукт.
И икра – то нефтяное,
Слава докторам наук.

Скоро будем есть пластмассу,
Щелочь точно будем пить.
И все будет по «Е» классу,
Эх, ребята... Будем жить...

12.10.2018г.