Пишу о чём?

Геннадий Власов
12 октября 2018 года


Пишу о чём?

Я никого не смею поучать,
И такой цели никогда не ставлю.
Я бы хотел об этом прокричать
Тому, кому стихи свои оставлю.

В стихах своих с астралом не дружу –
Пишу о том, что видел или вижу.
В стихах своих совсем не ворожу –
Пишу о том, что слышал или слышу.

Пишу о тех, кого я почитал,
Пишу о том, что в памяти осталось,
Пишу о тех, кто в жизнь путёвку дал,
И о себе ещё пишу я малость.

Моя природа – это тоже я:
Берёзы, сосны, липы, клёны, ели.
И это лучшие мои друзья –
Мы в жизни много вместе соли съели.

Чего не знаю – то не ворошу.
Какой же смысл? Опишет тот, кто знает.
Я отслужил и Родине служу –
Пусть её ритм в веках не умолкает.

12 октября 2018 года.