Как снова всё не повторить?

Сергей Файнберг
«Мавр сделал своё дело,               
Мавр может уходить».               
Но как после того что было
Девчонке этой дальше жить.

О как ухаживал коварный,
Какие говорил слова,
А ей всего лишь восемнадцать,
И как кружилась голова.

Какие замки рисовались,
Волшебных планов громадьё,
Но не заметила девчонка,
Что ядом смочено копьё.

Стрела Амура ей казалось,
Пронзила сердце, нет, не так.
Копьё Логина* впилось в тело
Сердечку трепетному в такт.

Она «стояла на Голгофе»
Не в силах веки приподнять.
Дыхание как кляпом сперто,
Что даже не могла кричать.

Сюжет печальный взят из жизни,
Им никого не удивить.
Её дочурке уж тринадцать.
Как снова всё не повторить?

*Копьё Логина (ударение на второй слог) – согласно Евангелию от Иоанна, начальник охраны места казни Христа Логин, вонзил копьё в сердце Иисуса, дабы облегчить его мучения, якобы по приказу  Понтия Пилата – прокуратора Иудеи.               
    15.12.2016г.