Все отгорит

Алексей Дудкин
Все отгорит, все отпылает в небе
И на земле, и пепел разнесет
Ветрами по степи, как злую небыль,
Росток на нем весенний прорастет.

Живи и разгребай завалы страсти.
Прошедшее забудется как сон.
Не думай, что единственный несчастный
Ты безответно, пагубно влюблен.

Мы все у края пропасти бываем,
Но нам раскинуть крылья не дано
И судьбе к полету не взываем.
Так, видимо, от Бога суждено.

Душа спасенья ищет, как от жажды
Прохладной просит свежести глоток.
И кто-то вдруг протянет ей однажды
Наполненный водою котелок.

И дни опять влетят в свою орбиту.
И снова барабаны застучат.
Кому-то в славе, кем-то позабыты,
Мы будем жизнь по новой начыинать.