Цвет её - бирюза

Ирина Юрская
Лестница в радужном спектре -
Ступени заветного Света,
К реалиям новых свершений 
Незримы её ступени.
 
В мире привычном вчера мы
Начали к Свету движенье:
Кармина с оранжем пламя -
Первых шагов свечение.

Выше - сиянием охры
Солнечность смысла и долга.
Мир Анахаты - четвёртый,
В нём испытаний много:

Розовым тоном кварца
Добрых сердец излучение -
Это ступенька старта
В Пятое измерение!

Пятый Порог для отважных -
Для них открывается Вечность,
Незримо в доспех облекая
Неуязвимости чести.

Совесть и честь - заветом...
Сияет тепло бирюза,
Светом души небесной -
Правды покой в глазах.

*

Высоких частот потоки
Мерцают, искрят частицы,
А на пороге Эпохи -
Грядущего Мира птицы!

Птицы уже прилетели,
Песни их - добрые вести.
Близится Правды время,
Совести время и Чести.

Что ж в маловерии стынем?
Столько сердец в слезах...
Явится вновь над пустыней
Матери Мира звезда!

Цветом небесным, дивным,
Вспыхнет она в небесах,
Как благочестья мерило...
Цвет её - бирюза!


*


Согласно пророчествам - вторым солнцем на нашем небосводе
явится вскоре голубая Звезда.

Голубой цвет - это цвет излучения чакры Вишудха, цвет Чистоты.
Слово "Вишудха" на санскрите означает "полная чистоты".
Бирюза издавна признана камнем очищения.

В древнеиндийской философии чакры - огненные центры.
Дхарма* активизация чакры Манипура (солнечное сплетение),
соединяющей с Силой Творца, ради святого долга - создания Щита.
Розовый кварц - кaмень cepдцa, активирует Анaxaту,
нaпoлняeт любoвью cepдцe чeлoвeкa, coзepцaющeгo eгo.