Стога

Бакемоно-Кицунэ Лиса
                Да? Сочувствую... Моя спина ранила твой нож? (с)


Я благодарна тем, кто молча помогал
и не опошлил мой портрет бездарным шаржем,
когда надежды, перемалывая в фарши,
оплот судьбы сгребал по осени в стога.

Теперь спасибо невозможно не сказать
и странным сущностям, живущим по соседству,
и вещим снам, приобретённым по наследству.
Так дважды битый дважды учится вставать.

И кто б подумал, что сечённым на ремни
с остервененьем будешь шить из них подпругу...
А враг, как все, бежит по замкнутому кругу,
вот только чаще в ямы падает свои.

И содрогнётся самый смелый демагог,
и отшатнётся самый опытный военный,
когда  надежд моих, размолотых вселенной,
оплот судьбы очередной сгребает стог.